domingo, 5 de novembro de 2006

Bolo da Floresta Negra à moda da Francesinha!

Ambrósio, hoje apetecia-me algo diferente!
Fui a um qualquer hipermercado (não se pode revelar as marcas) e comprei massa de bolo de chocolate pré-feita, uma lata de cerejas em calda e dois pacotes de nata.

O resto dos ingredientes havia em casa: açucar para juntar com as natas e fazer chantily, whisky para fazer uma calda com as cerejas e folhas de gelatina para engrossar a calda.

Pré aqueça o forno. Coloque a massa numa forma redonda e leve o bolo a cozer. Enquanto isso, ponha um tacho ao lume com as cerejas e um copo de whisky - deixe ferver - demolhe as folhas de gelatina em água e junte à calda - retire do lume e aguarde. Entretanto, prepare o chantily com as natas e açucar. Quando o bolo estiver cozido, corte-o ao meio e coloque as cerejas no interior, barre generosamente com chantily e use a calda para humedecer a tampa do bolo. Cubra-o com o restante chantily e bom apetite!

Sem comentários: